Bolinho

Multi tool use
Culinária |
---|
![]() |
Preparação de alimentos
|
Tipos e ingredientes
|
Culinárias Continentais
Regionais
Nacionais
Históricas
|
Veja também
|
Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes). Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas.
Ver também |
- Pastel (culinária)

Bolinho caipira, típico do Vale do Paraíba
cD,nkz8X 2Fh57BrLiMJe UsyDyoVjmmAndNY9DgCtCqNh