Huevo (alimento)
Huevo con sus marcas y etiquetas de consumo. Una yema de huevo de gallina aún cruda, rodeada por su clara. Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos. [ 1 ] [ 2 ] Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y una parte imprescindible en muchos otros debido a sus propiedades aglutinantes. Índice 1 Características 1.1 Huevo de gallina 1.1.1 Tamaño 1.1.2 La cáscara 1.1.3 La yema 1.1.4 La clara 2 Uso culinario 2.1 Preparaciones - solo huevo 2.2 Preparaciones - huevo como ingrediente 3 Efectos de algunos ingredientes 4 Valor nutricional 5 Conservación y cuidado 6 Véase también 7 Referencias 8 Enlaces externos Características Huevo de avestruz. Los más con...